Новости

16/06/2013
Церемонией награждения завершился Супер Финал Мировой Лиги по мужскому водному поло.
16/06/2013
Золотые и серебряные медали Суперфинала Мировой Лиги по водному поло среди мужчин разыграли сегодня сборные Сербии и Венгрии. Игра на встречных курсах, в...
16/06/2013
Сборные Черногории и США уже встречались между собой на групповом этапе. Тогда у балканской дружины особых проблем с соперником не возникло – победа 9-4 была...
16/06/2013
Пятый день подошел к концу. Огромная команда людей работала ради успешного проведения соревнований. Случались и курьезные случаи. Организаторы состязаний и...
16/06/2013 - 18:50

Суперфинал Мировой Лиги по мужскому водному поло глазами организаторов

Пятый день подошел к концу. Огромная команда людей работала ради успешного проведения соревнований. Случались и курьезные случаи. Организаторы состязаний и работники бассейна поделились, как это было.
Директор бассейна «Строитель» Сергей Филиппов рассказал: «У нас за организацией работы следит целый штаб. Все расписано по ноткам, и это заслуга оргкомитета, федерации и области. Больше трехсот человек обслуживает мероприятие: водители, охрана, волонтеры, работники бассейнов «Строитель» и «Ариант», повара, продавцы. Это одна большая команда».
Главным казусом стал рост спортсменов. «Никто не ожидал, что ватерполисты такого высокого роста. Самый низкий игрок имеет рост 185 сантиметров. Ни в одной гостинице нет таких больших кроватей. Игрокам ростом за два метра приходилось срочно привозить спальные места, подходящие по размеру», – добавил Сергей Филиппов.
Российские же ватерполисты поступили проще. «В комнатах у российской сборной где-то даже спинки сносили, чтобы они вместились в обычные кровати», - говорит руководитель волонтерской группы Ирина Шилович.
Каждую сборную курировали по два атташе, которые знают язык приехавших спортсменов. Всего в помощи организаторам были задействованы 72 волонтера. Ирина Шилович отметила слаженную работу ребят: «Работа волонтеров была действительно согласованна. Это объясняется в том числе тем, что соревнования такого уровня проходят в нашем городе не в первый раз. Многие волонтеры переходят из чемпионата в чемпионат. Они делятся опытом с новичками и помогают в непредвиденных ситуациях. Кроме того, у атташе команд сложились теплые отношения со сборными. Они вместе гуляли по городу, рассказывали о национальных особенностях, показывали достопримечательности».
По словам представителя оргкомитета Наталии Евчей, отвечающей за медицинское сопровождение соревнований, благодаря высокому профессионализму команд серьезных травм у игроков не было. Им только пачками требовался лед: «Самое востребованное лекарство – это лед. Его брали для ссадин и мелких травм. Каждый день у нас уходило 10 литров льда».